「かぐや姫のおきみやげ」簡単明瞭説明


植物性乳酸菌の効果

人間の場合、腸まで届いて整腸作用があります。腸の中で悪玉菌を抑えて栄養分を吸収しやすくなることは広く知られています。

我社の微粒子乳酸菌増殖竹パウダーは植物の根に影響を与えて養分の吸収を活発化します。効果の実証済み果樹は「梅ノ木・柿の木・ミカンの木・ブドウの木・ブルーベリー」梅ノ木、柿の木については、老木で今まで実が成らなかった物が立派に成りました。ミカン・ブドウ・ブルーベリーは糖度が増して美味しくなります。根が付いている果樹は効果があります。


なぜ、そのような効果があるのか?


我社の竹パウダー乳酸菌は生きています、竹パウダーの無数の空洞に住み着く植物性増殖乳酸菌が「人間の腸に当たる栄養の吸収組織である根に影響を与えて成長を促し」元気にする。

土壌中の悪玉菌、雑菌等を抑える。結果、植物の成長を促し、果実は糖度が増します。野菜も同様に成長を促し糖度が増します。水稲栽培、花卉の栽培にも影響を及ぼします。

 

使い方


果樹については、幹の周りから30~50センチ離れて竹パウダーを振りまいて土壌に混ぜてください、5㎏袋で1アール(10M×10M )が目安です。